Coklat dengan kandungan kakao (biji
coklat) lebih dari 70% juga memiliki manfaat untuk kesehatan, karena
coklat kaya akan kandungan antioksidan yaitu fenol dan flavonoid.
Dengan adanya antioksidan, akan mampu untuk menangkap radikal bebas dalam
tubuh. Besarnya kandungan antioksidan ini bahkan 3 kali lebih banyak dari teh
hijau, minuman yang selama ini sering dianggap sebagai sumber antioksidan.
Dengan adanya antioksidan,
membuat coklat menjadi salah satu minuman kesehatan. Fenol, sebagai antioksidan
mampu mengurangi kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi
risiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker
dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah tinggi. Selain itu
kandungan lemak pada coklat kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak
menyumbat pembuluh darah.
sumber : http://iklanpos.co.id/?p=4241
enak tu coklat... :D
BalasHapus